Апрель

Александру Пантелеу
Поет весна, как будто скрипка-альт.
В апреле плачут ветками деревья
И каплет сок из сломов на асфальт.
Вот первая зеленая трава
Уже для жизни делает усилье,
Вот наполняют небо птичьи крылья,
А из души на волю рвется крик
Ликующей причастности к природе,
И кровь, как пиво, снова в жилах бродит,
И мутит разум сладкий вешний хмель,
Когда над миром властвует апрель.