Кто ушёл-спасибо

Радаева Варвара
Тот, кто ушел-спасибо.
Тот, кто остался-здравствуй.
Жизнь не всегда красива,
Ты разделяй и властвуй.

Прохожих-от общих судеб,
А зерна-от грубых плевел,
И тех, кот предаст, забудет,
От тех, кто навеки верен.

Дели, не руби с размаху,
Истину ото лжи.
Тех, кто отдаст рубаху,
От тех, кто вечно твердит:"одолжи".

Тех, с кем в огонь и в воду,
От тех, чия суть-гнилье.
Тех, кто крадет свободу,
От тех, кто нам дарит ее.

Тех, кто с тобой смеется,
От тех, кто с тобой грустит.
Тех, кто в беде остается,
От тех, кто в беде бежит.

В жизни свои искусы,
Но если пригрел гадюку,
Знай, что ее укусы -
Плата лишь за науку.

Словно тропинки к дому,
Люди в твоей судьбе.
Если помог другому –
Знай, что помог себе.

Этот закон известен:
Как бы ты с кем не жил -
Если с собой был честен -
Значит, ты победил.

Клинят привычные схемы:
"Чужие. Родные. Друзья".
Будем на страшном суде мы -
Каждый себе судья.

В людях есть что-то шакалье –
Бьют на опережение.
Ходят всю жизнь в Зазеркалье -
Ищут свои отражения.

Славьтесь, кто рядом, ибо
Милостью Божьей были.
Тем, кто ушел, – спасибо,
Вы многому научили.