Жизнь- всего лишь...

Владимир Виниченко
Жизнь- всего лишь
Короткий,
Обманчивый миг,
И,взвалив на себя
Её бремя,
Лучше быть одному,
Чем с чужими людьми
Коротать
Невозвратное время,

И вдоль кресел
Вокзальных
Бродя не спеша
Под закат,
Угасающий ало,
Лучше ехать туда,
Где ничья бы душа
О твоей никогда
Не узнала,

О прибытии поезда
Слушая весть,
(Страх дороги
И греет,и студит),
Лучше думать о том,
Что действительно
Есть,
Чем о том,
Что когда-нибудь
Будет...