Вернём ли лучшее, что свято? Сонет

Игорь Рыбин
              ***
 
Пройдя изломы роковые,
Мы помним всё  в годах былых.
Мы смяты скомканной   Россией,
Разгулом ловких  и  крутых. 

Ах, девяностые  - крутые,
Безумство ль в  вас, иль Божья весть?
Что дали  людям  вы  России:
Свет будущего, может честь?

Не вняли песням мы Арбата.
Поблекла  в  душах   красота,
Умолкла совесть,  нет  Булата…

Нет братских  уз, - есть царство  хвата,
И в сердце  скорбь  и  пустота…
Вернём ли  лучшее, что свято?

                __