Как будто...

Изабелла Каракулян
Словно срослась с непогодой,
С аккордами редких капель,
Погоду рифмую с природой,
А капель. . . со стаями цапель.

Словно срослась с покоем,
Застывшем на палых листьях.
Покоем рифмую с морем,
А листья, конечно. . . лица.

Что должен, отставший путник?
Спешить, обгоняя время.
Кружит по орбите спутник
И греясь, и холодея.

Как будто срослась с непогодой,
Как будто бреду по струям,
Погоду рифмую с природой
И снова. . . чего-то жду я.

художник  Сергей Тутунов