Зимний бред

Панкратов Владимир
Сосны,  вмёрзшие в поляну,
Прячут в эхо, от пурги,
Едва слышимое  спьяну  -
Дядя, дядя помоги!

Вьётся  прошлого  подранок,
Мотыльком  вокруг огня.
И ору я – где ты парень?
Что ты хочешь от меня?

А в ответ, уже ни звука,
Только снег над головой,
Белой дворничихой вьюга,
Машет стёртою метлой.

Оглянулся, выйдя к краю -
Сзади, лишь две борозды,
И метёлка заметает,
Эти детские следы…

02.11.2017.