Терзай меня на части, но люби

Ирина Петрова-Ирген
Терзай меня на части, но люби.
Одну лишь мысль я вынесла из сада:
Не прячась за узорную ограду,
Я буду ждать на берегу реки.
А всё, что было раньше, позади.
В своей душе вины ты не ищи
И вечером сегодня приходи.
И звёзды приплывут из тишины,
И с нами до утра побудут рядом –
Чуть выше – в небесах: над Летним садом,
Над Лиговским, Суворовским, Литейным,
Круг  совершив бесхитростный, затейный.

Терзай меня на части, но люби.
Твоя любовь – мне высшая награда.
Любую боль стерплю – ей только рада.
Ты помнишь заповедь: « Не навреди »?
Всё будет между нами, как всегда –
Красивый мост, высокая вода.
Покрытая позором – не беда –
Я не заплачу – это суть моя.
Широкая Нева и сад зелёный:
Приветливые, маленькие клёны
Глядят в глаза Вселенной удивлённой
И что-то шепчут мне, в тебя влюблённой.