Обычный день

Людмила Бердыгужина
Восход над городом - зарницей
и в небе чайки, шелест волн.
Душа в просторы устремится,
где мирной жизни - эталон:
в начале дня, навстречу солнцу
даёт "посылочный" разбег
и дух, с улыбкой незнакомца,
вручает - тайный оберег.

Промчалось время - к апогею,
где свет струится из небес
и день - не склонен к перигею,
даря всем - тысячи чудес.
Обычный день, один из многих,
мгновений - он ведёт учёт:
на что потрачен у "двуногих"?
Что "напророчил" звездочёт?


г. Актау, 2 ноября 2017г