У каждого своя река

Игорь Иванович Киселев
У каждого своя река,
Река забвения былого.
Как память наша глубока,
Бывает часто к нам сурова.

Представь, что в лодке ты плывёшь.
По берегам события, лица.
А нужных слов всё не найдёшь
Чтобы простить или проститься.
 
Воспоминания всегда
Волной нахлынут и отступят.
Но память каплей иногда
Так сердце жжёт  и в душу вступит.

Но, если вдруг твоя река
Возьмёт и высохнет однажды.
Ослабнет враз твоя рука.
Душа твоя умрёт от жажды.