Тревожные цветы

Илья Теняев
У Вас глаза - зелёного нефрита.
И жёлтый Ваш загадочный букет.
Сударыня, а Вы не Маргарита?
Меня смутил его тревожный цвет.

Давайте лучше подарю  Вам розы.
Какого цвета? Ярче? Понежней?
Ну, почему дурацкие вопросы.
Не Ваш цветок? Конечно Вам видней.

А зря. Взгляните: эти, что за прелесть.
Казаться не стараюсь я шутом.
Не любите колючих? Я побреюсь.
Ах да! Конечно, снова не о том.

Не обижайтесь слишком. Правда Ваша.
Не следует касаться этих тем.
Ну, коль не розы... А, к примеру, скажем
Пусть солнечный букет из хризантем.

Так вышло, что пересеклись орбиты.
Торопитесь? Конечно же, Вас ждут.
Пусть, я не Мастер. Вы не Маргарита.
Но задержитесь хоть на пять минут.

Спасибо Ольге Пастернак за идею.