город

Вадим Мельников
***

Пригрело, потом истекая,
как-будто старый сталевар,
судьбе кричу - ты кто такая?
И таю, таю в свете фар.

В огне вечерних светофоров,
от юности в одном шагу.  
Мне жаркий город кажет норов,
пока я дни за днями жгу

в печи, по формам разливая
слова, отпущенные мне.
Жара и буря пылевая
стирающая сад камней

пригрезилась на солнцепёке -
и вот под вечер подустал.
На коже времени подтёки
прожёг расплавленный металл.

Мой город, сын твоих плавилен,
не стал от возраста умней.
Усталый, мудрый, словно филин,
пишу словами на огне.