Жизнь в ноябре

Елизавета Жужгова
Тусклее стали дни, длиннее ночи.
И на душе безрадостно. А впрочем,
Приятен мир без лишней суеты.

Когда смиренна тихая природа
И бледно-серы створы небосвода,
Ясней и ярче для меня сияешь ты.

Ты полон красок, прежде незаметных,
Оттенков уголков души заветных –
Их осень серостью своею подчеркнет.

И ближе стану я в своем стремленьи
Тебя познать в туманный час осенний,
Когда лишь сердце, кажется, живет.

1 ноября, 2017