Без дуэли

Лара Зима
                Строки, написанные после рейдерского захвата
                высокопоставленными лицами
                нашего ДОМА и ДЕЛА

дверь закрылась и открылась
и вошёл нежданный гость
мы встряхнулись поперхнулись
словно в горле рыбья кость
накопилось, накалилось
в атмосфере грозовой
отвращенье в стенку билось
лифта в шахте грузовой

он вошёл кивая чинно
не сердясь и не садясь
рассмеялся беспричинно
замешательством гордясь
непонятное стремленье
показать над всеми власть
власти сладкое  томленье
или ненависти грязь

мы замкнулись заикнулись
спрятав резкое словцо
отшатнулись отвернулись
в страхе потерять лицо
дверь открылась и закрылась
гость нежданный наконец
растворился сделал милость
обаятельный подлец

без дуэли можно драться
безоружно побеждать
ну причем тут папарацци
заказных статей печать
можно смело бездуэльно
отойдя чуть-чуть подальше
зарядить свой смех прицельно
в эпицентр их лжи и фальши
Март 2017 г.
Фото из интернета