Вид в окно

Геворк
Я - в тиши, тепле и неге,
в мягком сумраке свечном…
Вижу, как сухие снеги
протекают под окном -
по утоптанной тропинке,
мимо выросшей с меня
с прошлой осени рябинки,
что продрогла у плетня.
И ложатся у калитки,
где с последнего дождя
луж серебряные слитки
в небо хмурое глядят,
промороженные с ночи…
А поземка им глаза
накрывает, как платочек,
не желающий сползать…