Свет

Савелий Архипов
Свет фонарей на зимней аллее
Уже не спасёт мою душу во льдах.
Жизнь с каждым днём для меня тяжелее,
Я погибаю даже во снах...
В сердце осколки минувших желаний
Всё глубже и глубже вонзаются в плоть.
Стоит ли жизнь всех этих страданий?
Не проще ли в вену яду вколоть?

Больше нет жизни одна темнота,
Разум в объятьях старухи Чумы.
Последняя в небе погасла звезда,
Стихли последние в мире мольбы.
Лишь душа - светлячок, пронзая весь мрак,
Способна спасти этот гибнущий мир.
Ещё один шаг , всего один шаг,
И будет доволен в небе сатир...