Зелёному поэту

Тоха Моргунов
Ты хочешь стих поймать в улов?
Тогда дерзай:
готовишь много умных слов
под клич «Банзай!»
Но перед тем, как написать
хотя б строку,
обязан яйца почесать.
Мерси боку.
Откроешь целый хоровод,
имён канкан.
При зарожденье сладких од
прими стакан.
Гоп-стопом взяв со звуком клад,
сломав углы,
должны запеть Орфей, Полад
Бюль Бюль оглы.
От муз попрёт бодрящий дух
с плеядой нимф,
а ты над ними как пастух
с набором рифм.
Мелькают бёдра парой строк,
размер груди,
катрены норок между ног, –
хоть пруд пруди.
Берёшь желанное в захват,
сонетом – бац!
Вот здесь возможен русский мат
на весь абзац.
Строчи прекрасное в запой,
бонжур-тужур,
в тире жлобы от запятой
заплачет Жюр.
Отдай все звёзды с горкой свеч
любви клопу,
и душу выстрели в картечь
как Саша Пу...
***