Я не вернусь к тебе

Валентина Тен
                Муз. С. Зиновьева   

Пахнет пылью прибитой,
Мелкий дождь моросит.
Ничего не забыто
И никто не забыт.
Сеет небо на землю
Дробью серую грусть.
Я к тебе не приеду.
Я к тебе не вернусь.

Я не вернусь к тебе,
Что было, то прошло,
Осталось в прошлом,
Никогда не повторится.
А серый дождик
Моет чистое стекло,
Как гость из прошлого,
Стучится и стучится.

Счастье было так близко,
Что рукою подать.
Тучи серые низко
Проплывают опять.
Помню слёзы потоком
По щекам дорогим.
У разбитого счастья
Обречённо стоим.

Я не вернусь к тебе,
Что было, то прошло,
Осталось в прошлом,
Никогда не повторится.
А серый дождик
Моет чистое стекло,
Как гость из прошлого,
Стучится и стучится.

Дождь заставил припомнить
Этот день, этот час,
Наше счастье навеки
Уходило от нас.
Оценили потерю
Только годы спустя.
Плачет дождик под дверью,
Всё нам, грешным, простя.

Я не вернусь к тебе,
Что было, то прошло,
Осталось в прошлом,
Никогда не повторится.
А серый дождик
Моет чистое стекло,
Как гость из прошлого,
Стучится и стучится.

    12.07.2000    В.Тен