Белые грезы

Лаура Лурье
                Все вокруг белым-бело!
                То - не снег с морозом,
                Окружили, завлекли
                Белые березы.

                Белоснежною мечтой
                Светится пространство,
                В этой сказке неземной -
                Нега постоянства.

                А весною шелестят
                Изумрудной кроной,
                Словно веточки укрыл
                Рой стрекоз зеленых.

                Как девчоночки рядком,
                (Ох, устали ножки!),
                Стали, чтобы отдохнуть,
                На лесной дорожке.

                Не случайно их красу
                Люди почитают
                И березоньками их
                Нежно называют.

                Там, где я сейчас живу,
                Не растут березы,
                Лишь приходят иногда
                Белой сказкой грезы...