Выход из трудного положения

Шамота Сергей Васильевич
ВЫХОД ИЗ ТРУДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

— Я сам не знаю, как так вышло...
Не трогай! До сих пор болит!
А вот — намедни, только вышли,
Под глаз как саданет, бандит...

— Я ж говорил тебе, дурила,
Что надо с задней стороны!
Да, слава Богу, хоть насилу,
А все же — ноги унесли!

— А сзади, думаешь, не ждали?
Но больше все же — впереди...
— Бежал так быстро, что сандали
Порвались. Лопнули штаны...

— Еще отделались испугом.
— Никак работать не дают!
Сегодня надо снова кругом —
Сегодня — втрое больше ждут!

— Но надо с этим делать что-то!
Оставить это так нельзя...
Пусть объяснит народу кто-то,
Что мы — избранники. Друзья!

И нас — поймут. Зауважают.
Полюбят даже сгоряча...
— Мне анальгин не помогает!
— Наверно, надо звать врача!

И что им всем никак неймется?!
Не понимаю ни фига!
А если цепь опять прорвется?
— Тогда опять намнут бока!

Вопрос стоит! Вопрос серьезный!
И нам решать его — пора!
Собрался кворум? Кворум слезный?
Начать положено тогда!

Итак, стоит вопрос свободный!
Мы здесь не просто так, друзья...
Так что решаем? Сбор народный
Отныне будет — у толчка?

Кто воздержался? Против есть ли?
Народу снова скажем — “Да!”
Мы ж рядом! Не на Эвересте!
И это всем понять пора!

Стенографист! Стенографируй!
Пускай идет народ туда!
Пусть там покажет свою силу!
А то — болят у нас бока...

А мы надеемся, что дальше
Пойдут торговые дела...
Все на толчок!!! Не надо фальши!
На нас не тратьте время зря!

                21 марта 1993 г.