Мой Бог ко мне суров

Татьяна Тетенькина
Мой Бог ко мне суров,
Поблажек – никаких.
Ему моих молитв
Не надо или мало…
Ропщу – а ведь роптать
На Бога не с руки.
Слаба, Господь, слаба –
Терпенья недостало.

Когда вам дарят жизнь,
В которой много зла,
А дальше каждый шаг –
В одну и ту же реку, –
Как плыть?.. Скажи, мой Бог.
Ни лодки, ни весла…
И грешник – человек.
Обидно человеку.

Ты вновь наслал ветра,
Они сбивают с ног,
Но ветер перемен
Опять промчался мимо.
А был бы Ты щедрей,
О, мой суровый Бог,
То дал бы хоть чуть-чуть,
Что мне необходимо.