Покатилась слеза

Олег Скальд
Покатилась слеза
На пластинку Бернеса,
Где войны голоса,
И где в солнце Одесса.

Где живут "два бойца"
У переднего края,
Где потоком свинца
Смерть живых забирает.

Где горят города,
И строчат пулеметы,
Где мерцает звезда
Над погибшею ротой.

Но надежда живет
В незатейливой песне,
И победа придет
С маем солнечным вместе.

Годы мирно пройдут,
Как дожди проливные.
Не вернувшихся ждут-
Ожиданьем живые.