Хамсин

Лаура Лурье
                Песчаная буря... Песок на губах,
                Господствует в мире хамсин (иль шарав.)
                Во мгле утонули деревья, дома,
                Окутала землю печальная тьма.

                Лучом своим солнце пробиться хотело,
                Блеснуло,но тьму одолеть не сумело,
                Песок через щели в окне проникает,
                На разных поверхностях он оседает.

                А окна поют и звучат как орган,
                Коль ветер пробьется сквозь малый изъян.
                Но есть у хамсина одна благодать -
                Он может нежданно легко исчезать,
               
                Песок легкий дождик мгновенно смывает,
                И им побежденная мгла исчезает.
                Вновь небо сияет, и солнце в зените,
                И ветер поет - наслаждайтесь, живите!

                Как важно период такой пережить,
                А дальше - работать, любить и творить!