Весна

Валерий Ляхов 2
Я узнаю, идёт она,
Продолжить жизни круг,
Её Величество Весна
С войсками верных слуг!

В тылы зимы летят грачи,
Весенних гроз на марше взвод,
Полками движутся ручьи -
Всё ближе тёплый фронт!

Трещат оковы пленных рек,               
Победней птичий звон!
Несёт потери, тая, снег,
Зимы оставшийся заслон.