Люблю

Александр Копп
Люблю читать стихи я уткам,
когда гуляю по утрам.
Они галдят, мешают жутко
в плену разборок, птичьих драм.

Иду себе, сплетая рифмы,
катая их на языке.
А волны  отбивают  ритмы.

И облака на поводке
за ветром мчатся многоточьем,
бегут, как стая снежных гор.

Жизнь коротка!
И жизнь бессрочна!..

Но это Богу не в укор…

Я брошу уткам горсти корма,
вернусь домой, налью вина.
И новый день отпустит Кормчий –
я буду пить его до дна!
 
        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/10/31/3993