Что такое счастье?

Галина Сорокина Аридова
Что  мы называем счастьем
И чего так долго ждём?
Радугу после ненастья,
После странствий тёплый дом...
Взгляд любимый за окошком,
Провожающий вослед...
Тихое мурчанье кошки
И пушистый мягкий плед.
В доме пахнет пирогами,
Собирается родня...
И, когда приехать к маме
Я могу хоть на два дня...
Часто мы не замечаем
Этих радостных минут,
Слишком поздно понимаем...
Миг... и нас уже не ждут...
В этой сутолоке будней,
Даже в самый трудный час,
Помните, прошу вас, люди,
Нету жизни про запас.