Что же оставлю я после себя?

Зарина Морская
                «Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
                Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
                Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
                Ад и рай — это две половины души.

                Омар Хайям.
                «Рай и Ад»



Что же оставлю я после себя?
Я писала стихи. Но… не поэт я..
Может, они кому-то по нраву,
может, зовутся стихами по праву…
Но, есть у меня и понятие – совесть,
отличить гениальность
             от просто – способность…

Что же оставлю я после себя?
Журчат иногда ручейками слова,
и кажется – вот! Уменье пришло!
И радость созданья стихов принесло!
Как вдруг – предо мной открывается бездна,
в которой порядок
              искать бесполезно!...

И что ж  я оставлю после себя?
Груды обломков, превращенных в слова?
В сердце порой возникает вулкан,
и чувства бурлят, словно в танце канкан,
и тогда низвергается вдруг водопад
из слов и страстей!...
              Я Рай из них строю…
                и Ад….