Об утраченном стонут деревья

Нина Ордовская
Отсинели июльские ночи,
Августовский погас звездопад.
Лист сентябрьский поник у обочин,
Догорел октября листопад.

Догола ветер рощи разденет,
Сбросив наземь сухую листву.
Лишь у хвойных усталая зелень
Сохранится в безлистом лесу.

Царство леса впадет в сновидение
Беззащитным во время зимы.
Об утраченном стонут деревья,
Нарушая закон тишины.