Незлые тихие слова...

Анна Корнет
Незлые тихие слова
столпились у закрытой двери.
В прапамяти моей провал:
что делалось до нашей эры?
Сплотила общая беда
с двуликим янусом дуала.
Ты проиграл в "Что, где, когда?"
Я троекратно проиграла.
Осколками хрустальных сов
калейдоскопы начиняли
под бодрое «Всегда готов!».
Кто был зачинщиком? Не я ли?
А в небе снежные шмели
красиво расправляют крылья. 
…Слова обиженно ушли –
им двери так и не открыли.

30.10.2017