любовь до скончания дней

Сусанна Степанян
Доброта пусть пребудет без гордости,
Сердце сделав намного мудрей,
А любовь, что в печали и в радости,
До скончания светлых дней.
Не понять и никак не вычислить,
Отчего все не то, не своё,
А потом случайно встретились,
Оказавшись в мире вдвоём.
И так боязно, так волнительно
В свою жизнь кого-то впускать,
Но впервые она очень смелая,
Он впервые не может врать.
Разговор не устами, а душами,
Взгляд не мимо, а сквозь глаза.
Между ними сплошная музыка,
Очевидней в сердце слеза.
За него день и ночь печалится,
А ему опять невдомёк,
Отчего без неё все не ладится,
Белый свет без неё одинок.
Задаваясь сплошными вопросами,
Чувства крепнут, не быть им врозь,
Говорят друг для друга созданы,
Оттого вместе быть довелось.
Ярче в небе звезда загорается
Их единой большой души,
Может быть друг для друга созданы,
Только сами своё нашли.

© Сусанна Степанян