От малого к великому

Татьяна Коновалова 7
мини рассказы-диалоги

БЫТОВОЙ ГЕРОИЗМ

«Кушай, я не хочу»
«Давай я тебя провожу»
«Тебе помочь донести?»
«Что это вы на него набросились?»
«Гражданин, вам не плохо?»
«Девочка, ты почему плачешь?»
«Дайте ему, пусть скушает, платить не надо»
«Подсказать Вам?»
- Садитесь, пожалуйста.
- Спасибо, спасибо, не беспокойтесь, я на следующей выхожу.

В ГАЗЕТУ

Вы что издеваетесь?! Я у вас в приёмной уже полчаса сижу, а к назначенному времени пришёл.
Где ваш начальник? Как не будет? Да я про него в газету напишу, и его снимут с треском.

ПОДАРОК

Ты всё ещё сердишься? Посмотри на меня, пожалуйста. Ну хоть один разок! А у меня для тебя подарок. Вот, смотри. Правда?! Я так рад. Хотел ещё и другого цвета купить, побоялся, что не понравится. Дай и я тебя поцелую. И я тебя очень люблю. А гости когда придут?

МОНЕТКА

- У вас есть десять рублей? У меня мелочи нет на сдачу.
- Вы знаете, у меня эта монетка счастливая. Когда с собой ношу у меня деньги прибавляются. Ну ладно, держите, как же я без покупки. Эх, проездной забыл купить, возвращаться придётся.
- Мне трамвай-троллейбус, пожалуйста.
- Ничего, если я Вам с пятисот рублей десятирублёвыми монетами сдам?