прокричал петух спросони...

Николай Иванов Росич
  Прокричал петух, спросони
  нот зари не разобрав.
  На росинках среди трав
  вздрогнул мир в земной ладони.

  Это ветер расшалился
  То утихнет, то вздохнёт.
  То деревьям ветви гнёт,
  то в листве их притаился.