Завянут осенью цветы

Александр Абрамов 1
         А люди разве не цветы?
                Сергей Есенин

Цветком из сказочных чудес
Идёшь, вокруг  благоухая.
Ты, знать, звездой сошла с небес,
Лишь притворившись, что земная.

Завянут осенью цветы,
Чтобы весной опять воскреснуть.
Зачем сейчас уходишь ты?
Ведь, без тебя жизнь станет пресной.

Заморским ты была цветком
В моей унылой прежде жизни.
Дохнула свежим ветерком –
И снова – ночь, и снова – тризна.

Ну почему? Ну почему?
Ужель тебя я не увижу?
Ушла! Зачем? Я не пойму...
Дни без тебя я ненавижу.

Иль снова ты придёшь ко мне,
Придёшь опять цветком весенним.
А, может, ты придёшь во сне
И станешь сонным наважденьем?

2 ноября 2017 г.