Солнце

Лариса Зацепина
Ну вот и всё, испита боль до донца.
Всё в прошлом. Счастья не приносит ложь.
Как ты живешь, когда-то бывший Солнцем?
Не в этой роли как теперь живешь?


Едва светил. Лучи твои не грели.
С тобой уныло, зябко и темно.
Порой чадил, порой коптил, чуть тлея,
Но для меня был Солнцем всё равно.


Где ты сейчас, стать Солнцем не сумевший,
Авансом занимавший пьедестал?
В каком краю планеты нашей грешной,
Упав с него, осколки разбросал?


Ну что, теперь отвык от дифирамбов?
Никто тебе их больше не поёт?
Навряд ли керосиновую лампу
Когда-то кто-то Солнцем назовёт.

          Абрамовка, 01.11.2017г