Хороший человек

Владимир Фомин 3
                Памяти В. Т. Череватова

Какой кому намерен век?
Никто не знает, неизвестно.
Вот жил хороший человек,
Непоказательно, но честно.
Работа, дружная семья,
Да без метания, на годы.
Врагов немного, но друзья
Такие, что в огонь и в воду.
Хозяин слова, не болтун,
Всю жизнь топтал свою дорогу,
Не слишком прихотлив в быту,
«Свой парень» был, каких немного.
Нет тех, кто бы его не знал,
Но он-то этим не кичился!
Хоть не вместит огромный зал
Всех тех, кто у него учился.
Был каждому помочь готов
От сердца, а не за коврижки,
И помогал без лишних слов.
Но сердцу, видно, было слишком.
Оно окончило свой век,
Без мастера осталось дело.
Ушел хороший человек…
И даже небо потускнело.