Может...

Ленка Калашникова
Пастернаком вкинусь,
залягу в грунт.
Нынче пишут немного,
чаще врут.
Чернильницей в небо
швырнул Господь,
от полной луны
отколол ломоть.
Он на голых ветках
повис скрипя.
Было время лунное
без тебя....
Но висит, болтается
за окном,
Ломтик лунный жалобно
светит в дом.
Может, в гневе был
Отче в эту ночь,
Или просто мне
не хотел помочь,
Может, с ним случается
тоже так:
пишет судьбы нехотя,
кое-как.
И мою, наверное,
на заказ творил.
Кто-то, видно,
пакостный проплатил.