Райпост 2

Марк Темников
В райпост послали телеграмму- у нас воды горячей нет,
Оттуда к нам пришла депеша, что заседанье проведут,
И протокол пришлют разгромный, но митинг нам не проведут,
Ведь проще им собравшись вместе, под гимн торжественно вручить
Всего лишь протокол разгромный, они ведь только там сидят и не имеют полномочий.
Конечно им огромное спасибо, что нас не бросили, прислали нам депешу,
Спасибо им за делегатов, что смело к нам пришли и за значки,
И что боролись вместе с нами хотя бы просто на бумаге.
Ведь понимаем мы как это сложно, сперва ведь нужен протокол,
Потом бюро, райпост, партком, потом печать поставить надо,
Потом на почту в главпочтамп, потом найти бы еще надо
 кого бы к нам еще послать, чтобы депешу передать.
Мы протокол к груди прижмем, значки оденем и шарфы,
Вода сама, нас убоявшись, по трубам снова потечет.
И пусть их мало остается, зато какие молодцы, райпост «ударников труда»
И молодые неофиты с шарфами- стройные ряды.