Слушая юных поэтов

Марина Ермакова -Петрова 2
Слушая юных поэтов

Сколько помню себя, я стихи обожаю.
Ёмкость точной строки пью душой как нектар.
И что скажет поэт,  сердцем я  принимаю,
Когда вижу в стихах неотъемлемый дар.

А когда слышу я, как открыв свою душу,
Веря музыке слов зарифмованных строк,
Размышленья свои выставляя наружу,
Дети нам преподносят  свой первый урок…

Я ловлю каждый звук, лёгкость слов сочетаний,
Мысли юных поэтов – ты так их прими,
Их душевность, тепло, иллюзорность мечтаний…
Но, а главное в этом - остаться людьми.

 Этим самым они заставляют нас, взрослых,
Их понять и принять,  ободрить и помочь.
И ответить на главные в жизни  вопросы.
Впрочем, как и у нас это было, точь в точь.

Уходя, уношу с собой море эмоций,
Поэтический сборник  и лёгкость шагов.
И лелею я мысль, что, быть может, зажжётся
Имя новое - Лучший Слагатель стихов.



Я была приглашена на презентацию коллективного сборника стихов по итогам всероссийского конкурса "Проба пера" в гимназию №12 г. Тамбова. Сборник называется " Чему бы жизнь нас ни учила, но сердце верит в чудеса". Презентацию вёл поэт Павел Николаевич Савилов.