Тень

Татьяна Прасолова
      Тень
Как разгулялся день!
Морозный свежий воздух
Бодрит и веселит.
Причудливая тень
Рябины ярко- красной
На аллее солнечной сквозит...
Паутиной тонкой  рассыпалась,
По ладони медленно скользя.
Как она души моей касалась (!),
Пробуждая чувства, -
Их нельзя
Словом выразить.
Да это и не нужно!
День осенний одарил сполна:
Свет и тень, рябины кисть -
В знак дружбы.
Что ж ещё? Душа тобой полна.