Телефоны

Сергей Черсков
Валит снежок — шанхайский хлопок.
Растаял. Заново пошёл.
Друзья нужны, когда всё плохо.
А у тебя всё хорошо.

Мой телефон давно не тренькал,
Но я предчувствиями сыт.
Друзья нужны, когда на стенке
Печально бахают часы.

А у меня не бьют ни разу,
Чему я, собственно, и рад.
И не кошу лиловым глазом
На телефонный аппарат.

Я ненавижу телефоны.
Они губительны, они ж
Настырны, маетны, трезвонны.
Надеюсь, ты не позвонишь.