пастырь-пес

Дмитрий Слободин
"Хозяин!Паства обнаглела!
В конце концов пастух я или пес?
Я их берег от беспредела.
Но где предел?
Большой вопрос.
И дальше я готов стараться,
Чтоб поголовие беречь.
Не дам баранам разгуляться,
Сорву их блеющую речь.
Они пьянеют от натуры,
От зеленеющей травы,
Но нам нужны их мясо,шерсть и шкуры...
Не дай нарушить правила игры".

Ни на кого не намекаю,
(давно живу среди людей).
И вас,надеюсь, не "спасает"
под маской благостной
завравшийся злодей.