Гондурас

Волков Северный
Говорят, если темы нет,то и рак – рыба. Сегодня же посмотрю, где этот Гондурас?


Пал первый снег и сразу – по колено,
Явление обычное для нас.
А мне – звену не южных поколений...
Вдруг почему-то снится Гондурас?

Тепло – задаром, солнце в Гондурасе;
И женщины, и фрукты, и там-там...
Сниму шубейку: « Гондурасцы здрасьте!»
Я понимаю толк, что "тут не там". (С)

Я очарован милым сим обманом.
Не устаю от "сырости" моргать.
А время стрелки шевелит... Но странно:
Все дни в неделе, кроме четверга.

Коль рыбы нет, то рак с клешнёю -- рыба.
Но рак, к несчастью, потерял свисток.
Хоть на горе... Тепла я не надыбал.
Да, юг –не запад, север – не восток.

И я навек на севере прописан.
Сомнений в этом, понимаешь, нет.
Мой Гондурас, я в ожиданьи писем --
Надеюсь ты освоил интернет.