В мужчине главное не красочное слово

Инна Печорина
_________________________________________
             ***
В мужчине главное не красочное слово,
Что брошенно случайно, просто так.
А важно действие за словом и основа,
И сила духа, что боится враг.

Мужчина истинный не рассуждает много,
Когда  детей спасает и страну.
За женщину, за друга и за бога,
Он встанет насмерть и пойдёт ко дну.

Он о себе подумает не сразу,
Отдаст последнее голодным и больным.
Слезу скупую скроет он от глаза
Любимой женщины, которою храним.

Она одна его подругой будет,
Дружину целую собою заменив.
Поймёт без зла, согреет, не осудит.
Он за нее убьёт, не согрешив.

В мужчине главное поступки и забота.
И сердце доброе, а щедрость мудреца.
Полёт высокий, вера и свобода.
И преданность любимым до конца.
_________________________________________