Странный сосед

Евгений Кадыков
Сгущались сумерки… рождественский этюд
Все сыпал снег, как будто соль на рану
Из двух динамиков мне пел «Король и Шут»
Про полюбившего охоту Севастьяна.
И я «Охоту» тоже полюбил,
Бутылку пива все дыханьем грею,
Сосед, что снизу, конченный дебил
Стучит зачем-то сильно в батарею.
Возьму прибавлю децл децибел,
Чтоб мозг сквозь уши у соседа вытек,
Чтоб больше этот дятел не шумел,
Нашелся тоже музыкальный критик.
А в комнате блаженство и уют,
«Охоты» наливаю полстакана,
Закончил песню петь «Король и Шут»,
Что дальше в трек-листе, ого «Нирвана»!
Сосед все в батарею бьёт, баран,
С чего его так не по-детски штырит?
Ведь батарея вам не барабан,
Мешает слушать мне «smells like teen spirit».
Три ночи, а он долбит по трубе,
Из-за чего – одна сплошная тайна,
Похоже он немного не в себе.
Пойду посплю под музыку «Рамштайна».