Экономическая безопасность

Евгений Верялин
Во мне родился чудо-зверь
Кооперации и чести.
Его я не предам - поверь,
В свой адрес он не терпит лести.

Преподавательский состав,
Наверное, сбежал из Хогвартса,
Семьей для института став,
Они взялись за нас с достоинством.

Чему нас учит аудит?
Анализу и ловле истины.
Так нам теть Рая говорит,
Прошу прощенья, Раиса Васильевна.

В балансе мы как рыбы в море -
Актив с пассивом в миг сведем.
Пусть для кого то это горе,
Не сможем - Симонову позовем.

Акцизы знаем и налоги,
Да в кодексе, как в интернете.
И если в Рим ведут дороги,
В 302 он кабинете.

Там сборище умов и мыслей,
И каждый разум в нем велик.
Там постоянный поиск истин,
Грызут науки там гранит.

Что за демоны на входе,
Что требуют билет входной?
Я на четвертом курсе, вроде,
И здесь считаюсь как родной.

Ну, пошутили чуть и хватит.
Пытаюсь донести вам суть.
Куда ведет нас зверь и манит,
Каков нам заготовлен путь.

Не Маяковский я, не Фет.
И первый раз пишу для масс.
Таков последний мой куплет,
Большой привет, ученый класс!