Город

Вадим Гарбузенко
Покрыты лужи коркой льда,
Деревья замерли, поникли...
К такому холоду с утра
Лицо и руки не привыкли!

Повсюду хмарь и пелена,
Листвы и грязи зябкий ворох.
Понять бы тут, зачем меня
Встречает так родимый город?

Зачем преобразился он,
Тем светлым дням предпочитая
Холодных улиц нудный стон
И скрип замёрзшего трамвая?

Поблекли яркие цвета,
Лишь серые мелькают тени...
И всё-таки жива мечта -
Всё станет прежним, без сомнений!

01.11.2017