Участник 16. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
ПРИТЧА

Вот  жили по соседству две семьи:
В одной всё мирно, а в другой - скандалы.
"И я хочу идиллии, пойми." -
Однажды мужу жёнушка сказала.

Согласен он, что им пора давно
Секрет узнать: "Задача непростая.
Пойду и посмотрю я сам в ОКНО,
И разберусь, чего нам не хватает."

Увидел, что соседка моет пол.
Так тщательно, не видно ни соринки.
Но, как назло, трезвонит телефон...
Уходит, бросив всё на серединке.

Тут забегает муж соседки - бряк!
Летит ведро, вода ручьём и грохот!
Он задевает на столе РЮКЗАК -
Всё валится... и - он! Вот КАТАСТРОФА!!!

Идёт жена, бросается к нему:
"Прости, мой милый! Я тут виновата!
Любой упрёк заслуженно приму,
Мне за халатность - горькая расплата."

"Ну что ты! - отвечает ей супруг. -
Не огорчайся, жив я, дорогая.
Сам виноват - куда спешу? Бегу,
Не глядя под ноги, пути не зная."

...Домой вернулся радостный сосед,
Так просто разгадавший постулаты:
"Теперь и для меня секретов нет -
У нас все правы, а у них все виноваты!"