Мы ищем Истину, души не потревожив...

Николаина Белоусова Уманец
Мы ищем Истину, души не потревожив.
Нашли любовь: сберечь ее мы можем?
И чем владеем, нам принадлежит?
Наш гордый ум, на разум не похож:
(он искажен желаньем плоских знаний)
с двухмерной плоскости ему не воспарить...

Не знаю я: мне быть, или не быть?
Умна я иль глупа, честна иль лжива?
Но дорог дерзкий, Богом данный мне, язык,
и чистота души, и сны, и шелест крыльев.

Прости меня: и Бог, и человек:
Прекрасно все, что было и пребудет.
И если суждено прощенной быть,
пусть мой, Родной, со мною Вечность будет...