Время мелеет...

Игорь Касько
Время мелеет, как сельский ставок.*
Жизнь, словно в мутной воде поплавок,
Молча дрожит на холодном ветру.
Лес за спиной пробудился к утру.

Солнце залезло на трон-небосвод.
Птицы затеяли свой хоровод.
Сосны скрипят на своём языке.
Удочка молча застыла в руке.

Вверх по травинке ползёт муравей.
Нет ему дела до жизни твоей.

*пруд

02.11.17.