Задачка с двумя неизвестными

Екатерина Ковалевская
Не приходи на попелище
Давно отлюбленной любви.
Там только ветер тонко свищет,
Стеной взрастают ковыли…

Истлели уж дрова в камине,
Без обогрева стынет дом.
Плед одиночества гордыня
Ткёт над супружним рушником…

Развей скорей золу страданий,
Пусть память сбросит груз невзгод.
Сердца откроем для свиданий –
И жизни новый поворот

Пусть не замедлит проявиться
Вершеньем новых рубежей:
По-настоящему влюбиться,
Как в давней юности своей!

02.11.2017