Уголёк любви

Ирина Вихарева
Ноябрьская оттепель - дождь, снегопад.
Всё в мире большом переменно.
Но как-то слова все звучат невпопад
И тают, как снег во вселенной.

Я думала - наша с тобою любовь
Расстаяла облаком в небе,
Осталась привычка и тянущий зов,
Живущий в душе моей,  в теле.

А в чувствах совсем не осталось ничуть
Тепла, что когда-то нас грело,
Да только вот ночью никак не уснуть,
А сердце, что было, жалело.

И я  через годы невзгод и тревог,
Взаимных обид и терзаний,
В душе обнаружила тот  уголёк -
Из жалости и оправданий.

И он разгорелся, затеплившись вдруг,
Но только не жаркой любовью -
Простой тишиной, что сомкнула наш круг,
В которой вдвоём мы с тобою.

И эта живущая в нас тишина
Гораздо важнее, сильнее,
Чем пылкости юной, накрывшей волна,
И в ней, мы друг другу нужнее.

Быть может  немая,звенящая тишь
Хранит оправданье и  жалость,
но это причина кого-то  простить
Понять, как в ней много осталось...